Статьи

Оформление тканью.

Оформление тканью во Владимире.


Оформление тканью во Владимире.


- С вами ведущая Светлана кукушкина и наша рублика «свадебные записки на полях»! мы вновь в гостях у мастера декора Марии Шаменовой!
- всем привет!


Все в одном стиле.
- маша, сегодня я предлагаю поговорить об оформлении зала тканями. Что интересного? Что модного? Как определить цвета, которые понравятся всем? В общем, все, что ты знаешь!
- действительно, свадебная индустрия, как и любая наша деятельность жизни, подвержена изменениям. Оформление шарами уходит в прошлое, хотя можно сделать красиво и интересно, но уже не так модно. Стало больше нравиться мягкость вносить в помещение, добавлять цвет в зал с помощью ткани. И мы – декораторы, используем просто километры ткани, чтобы угодить нашим невестам! И здесь тоже есть свои особенности, потому что наши рестораны уже имеют свой активный декор, который мы вписываем в общую историю пары.
Ведь приходит пара ко мне, и мы начинаем все, как бусинки, нанизывать на ниточку их праздника: оформление зала, букет невесты, кортеж…
- в общем, все в одном стиле!


Цвет свадьбы.

- порой невеста может прийти с совершенно фантастическими идеями – свадьбу в сине-желтом цвете! А зал сам по себе красный. И мы понимаем, что без ткани нам не обойтись. Позапрошлый год был под эгидой фиалкового и лавандового цвета, мы использовали все возможные оттенки этой гаммы. В прошлом году мне повезло, у меня были такие разнообразные невесты. Я использовала практически всю палитру цветов: и желтая, и белая, и синяя, и коричневая свадьбы.
- А неожиданные сочетания цветов – ярко-зеленый и цвет фуксии?
Да, была! Мы делали цвет шоколада, зеленого яблока и розовый! Получилось очень сочно, и свежий свадебный тренд всем очень понравился.


Категории невест.

- маша, скажи, вот как молодые приходят к тому, что им нужно? Они уже с готовыми идеями приходят? Мол, хочу лаванду, а потом понимают, что фуксия самое то?
- по разному бывает. Мы вместе приходим к общему решению. Сейчас уровень невест очень вырос и мне, как декоратору, это очень приятно. Потому что девочки приходят с целыми папками вдохновения, скачанными с зарубежных сайтов. И их интересует уже ценовая политика. Это первая категория невест.
-вторая категория – я не знаю….и вот здесь начинаешь предлагать варианты. Я, как правило, отрисовываю им три варианта оформления в разных цветах, в разных стилях. А они сами выбирают. Им так проще выбирать. Тогда я могу внести и модные тенденции, так как мы проходим обучение, ездим на выставки и бываем за рубежом.
- это здорово! Невесты образованные и мы им должны соответствовать.


Образ пары = образ зала.

- а бывает так, что оформляют только место молодых? Как сделать так, чтобы они не выделялись на общем фоне очень сильно, чтобы гости не путались в ткани?
- я тебя поняла! Мы очень часто оформляем только президиум, когда надо вписаться в бюджет. Сейчас очень часто молодые сами оплачивают себе свадебное торжество – это тоже модная тенденция молодых. И мы стараемся учесть общий вид зала, образ пары. Потому что, когда они приходят ко мне, я прошу показать костюмы жениха и невесты. Потому что, по большому счету, оформление зала – это декор, который должен подчеркнуть их особенности. Они даже спрашивают совета, как им выглядеть интереснее. Большой респект молодым людям, которые отказались от черных глухих костюмов и берут яркие акценты, чтобы связать себя вместе с невестой в единый ансамбль. И это здорово!
В общем, вы поняли, если хотите оформить зал – надо обращаться к профессионалам! А остальные записки на полях вы найдете на моем сайте 33шоу.ру….пока.пока.

Нет комментариев

Добавить комментарий