Статьи

Свадебный букет невесты.



Снова здравствуйте! С вами ведущая Светлана Кукушкина. Сегодня мы в гостях у прекрасного оформителя, мастера –флориста, декоратора – Марии Шаменовой.
Привет всем!
- маша, хочу с тобой поговорить вот о чем! Есть такая прекрасная традиция, когда невеста, продержав свой букет весь свадебный вечер, решает его передать какой-нибудь незамужней счастливице. Какие букеты имеются?


Группы букетов.
-да, прекрасная традиция! Она пришла к нам с запада! Красивая традиция, которую могут ждать даже больше, чем свадебный торт! Итак, какие есть букеты? В грубом виде, мы делим их на три группы: первая – маленькие круглые, на тонкой ножке, иногда их называют букеты на микрофоне. Вторая группа – каскадные. Если такой бросить, то можно накрыть всю свадьбу сразу! И эстафету предать можно всем! Все будут счастливы! Третья группа – так называемые вегетативные букеты, которые похожи на те, что мы собираем в поле, они связаны лентой и смотрятся мило, но изыскано.


Четкие рекомендации по поводу букета.
Здорово! Но вот я провожу много свадеб, и бывает вот такие казусы, что пока букет летит, вылетают из него цветы! Как сделать так, чтобы букет попал к тебе в руки в том первозданном виде, в котором подарили невесте с утра?
- я поняла. Поясню. Если вы планируете бросать букет, а в букете используются крупные цветы, то своего флориста предупредите об этом заранее! Тогда флорист будет использовать нужное крепление бутонов, т.к. центробежную силу еще никто не отменял, бутоны будут закреплены и не будет салюта из цветов. Хотя это тоже может быть очаровательно!
- итог – флористу говорите четкие рекомендации по поводу букета!
- бывает и так, что невесты не хотят прощаться со своим букетом, а идут на пути наименьшего сопротивления и покупают в бюджетных магазинах букеты из сеточек и прочее. Вы извините меня, девочки, но смотрится это как в последний путь! Как это го избежать, чтобы не было прощальных букетов?
- во – первых, если уж вы решили бросать букет, то надо соблюдать традицию целиком и полностью – бросать именно свой букет. Во-вторых, если вы решили все же сохранить свой букет себе и засушить его, вспоминая все хорошее с веночком и перчаточками и передавать другим поколениям. То можно заказать дублер, он будет стоить дешевле, выглядеть проще, но все же приятнее, чем искусственный!
-в третьих, можете воспользоваться традицией, пришедшей к нам из Греции. Девочки – подружки пишут свои имена. Молодые танцуют свой прощальный танец, а потом смотрят – чье имя стерлось быстрее и лучше, той и первой замуж выходить!
Так что, с легкой руки Марии Шаменовой мы пополнили вашу копилку! Пока!

Нет комментариев

Добавить комментарий