Статьи

Как выбрать ведущего на свадьбу

    Сегодня мы с вами поговорим о том, что нужно знать, когда вы идете на встречу с ведущим. Как понять, что он – именно тот, кто вам нужен.
    Первое, что хотят многие, чтобы ведущий был подешевле. Давайте затронем вопрос цены.
Мы все такие ведущие разные и все развиваемся по-разному. Есть такие ведущие, которые ездят на обучения, повышают свой уровень, заимствуют опыт у своих коллег. И потом, перерабатывают материал и подстраивают его под гостей, под менталитет города. Есть ведущие, которые занимаются самообразованием – компилируют тот материал, который получают в интернете. А те, которые вообще не «запариваются», работают с тем материалом, который у них уже порядка десяти лет, либо, посмотрев видео со свадеб других ведущих, просто крадут себе конкурс в копилку и работают по нему.
    И помните, что ведущий – не один. Стоимость складывается из команды, с которой он работает. Вы, наверняка, можете найти ведущего за пять-семь тысяч рублей. Но он придет к вам с бумбоксом или с музыкальным центром. Скажем вам что-то типа «наливайте!», а сам будет перещелкивать с ручную и искать, к примеру, 25 трек. И тогда вы поймете, что те пять тысяч, которые вы ему отдали, не соответствуют тому, что вы ожидали. Возможно даже он будет поддерживать вас в выпивке.
    В общем, в стоимость входит профессионализм ведущего, состав команды, которая будет работать с ним, а также, количество народа, который будет на свадьбе и что хотят молодые от праздника, на сколько часов. Потому что стандартный формат праздника - шесть часов и цена может варьировать от этого.
Многие говорят про сезонность… ведущие не работают хуже или лучше от сезона, мы всегда работаем профессионально хоть в пургу, хоть в жару…. Поэтому, соизмеряя цену и качество, понимайте то, что вы хотите.
А что вы хотите от ведущего?
    Кому-то надо, чтобы ведущий пришел, сказал пафосные слова в качестве конферансье, есть ведущий, который будет бояться оторваться от бумажки, а есть такой, который работает без бумажки и находится в живом общении с гостями.
    Кто-то захочет поющего ведущего….отлично! можно найти и такого! Но он может хорошо петь, но будет не таким ярким игровиком и с конкурсами не так «дружить» будет. А есть такие, которые и поют в тему свадьбы, и играют отлично, и общаются в динамике с гостями и поддерживают кураж. В общем, все зависит от молодых.
    Есть ведущие, которые «выпрыгнут», как птички в зал, скажут пару слов и пропадают минут на 40 где-то….и гости остаются в растерянности….
    Вы, молодые, должны понимать, какого ведущего вы хотите – такого, чтобы он был с вами все шесть часов праздника или появлялся и исчезал…
    Ведущий – это свадебный распорядитель, который с вами весь праздник, решает многие вопросы, а иногда, сглаживает конфликты – это тоже уровень профессионализма. Т.к. есть такие, что не будут вмешиваться – хоть деритесь….а есть такие – что устранят конфликт.
    В общем, ведущий должен любить людей, чтобы было общение не наигранным. Он должен дарить вам праздник, а проигрывать свой бенефис…каждый раз выходя к вам, перед тостом, будет всем показывать, что вам абсолютно повезло, что вы выбрали меня – я же, классная звезда…
    А еще помните о том, что если вам понравился ведущий, он классный, хороший, а его программа может абсолютно не подходить гостям. Дорогие молодые, как бы вам ни нравился ведущий по душевному восприятию, по энергетике, соизмерьте его программу с вашими гостями. Потому что, он может быть крутым и программа может быть классной, но абсолютно не подходящим по энергетике к вашим гостям.
    Подводя итог можно сказать, придя на встречу с ведущим помните, что если от первого взгляда, улыбки и словам вы понимаете, что это ваш человек, что вы готовы слышать этот голос на протяжении 6 часов программы, что этот человек не испортит вам свадебные фото и видео своей улыбкой – вперед!!! Бронируйте дату! Ну, а если что-то не срослось, то не бойтесь позвонить и сказать, что вы поищите еще! Удачи! Пусть ваш праздник будет ярким!

Нет комментариев

Добавить комментарий