Статьи

Годовщина свадьбы

Каждая годовщина свадьбы уникальна и обладает особым очарованием, поэтому имеет название и значение. Многие названия у всех на устах – ситцевая, серебряная, золотая. Но мало кто слышал, что день бракосочетания и весь последующий год называются зелёными. Ведь зелёный цвет означает свежесть и молодость, а его свадебным символом выступает миртовый венок. Отсюда и повелось невесте подбирать свадебный букет, а жениху бутоньерку, украшать помещение для праздника цветами и дарить их новобрачным.


Ещё одно интересное название имеет двадцатая годовщина свадьбы, её называют фарфоровой. Супруги идут под руку уже два десятилетия, и нежная фарфоровая посуда, наверняка, уже перебита, и её следует заменить. Также существует и более глубокая трактовка этого названия. Китайский фарфор столь изыскан и гармоничен, как и семейная пара, прожившая столько лет вместе.


Бархатная свадьба, когда супруги отмечают двадцать девять лет со дня своей свадьбы, также является малоизвестной и имеет своё значение. Бархат передаёт тепло в отношении друг к другу мужа и жены, их бесконечную мягкость и нежность друг к другу.


Но самой удивительной и почти никому не известной является красная свадьба. Название этой годовщине придумали супруги, дожившие до великой даты и сохранившие свою любовь, прожив в браке целое столетие.

Нет комментариев

Добавить комментарий